卓越工程师教育培养计划
 网站首页 | 工作动态 | 政策文件 | 卓越计划专业 | 专业培养方案 | 资料下载 | 工程教育中心 
站内搜索:
 
当前位置: 网站首页>>工程教育中心>>正文

我校与天水天光公司共建的国家级工程实践教育中心揭牌

2014-06-30  点击:[]

5月30日上午,我校与天水天光半导体有限责任公司联合共建的国家级工程实践教育中心揭牌仪式在天水天光厂举行。
天水天光半导体有限责任公司董事长徐谦刚,我校党委副书记、常务副校长李引珍出席揭牌仪式。揭牌仪式由天水天光半导体有限责任公司党委书记安飚主持,天水天光半导体有限责任公司相关职能部门负责人和我校教务处、电信学院负责人参加了揭牌仪式。
揭牌仪式上,徐谦刚董事长介绍了天水天光半导体有限责任公司的历史沿革、专业服务领域、发展历程及发展战略,对我校多年来的支持表示感谢,并指出,双方在高素质人才培养、科学研究等诸多方面紧密合作、大胆尝试,取得了丰硕成果,促进了公司的发展,公司将全力以赴和学校一起打造出优秀的专业人才培养基地。
李引珍副校长在讲话中简要介绍了我校特色专业建设与人才培养情况,他希望通过校企合作这个平台,实现双方优势互补和资源共享,学校将一如既往地与天水天光半导体有限责任公司在人才培养方面开展合作,充分依托国家级工程实践教育中心这一平台,积极拓展新的合作领域,建立稳定长久的合作机制。
李引珍副校长强调,教育部等部委设立的工程实践教育中心,是推进国家“卓越计划”的重要依托,也是实施校企联合培养人才、加强实践育人工作的重要平台,希望中心以培养学生工程实践、创新能力为目标,落实实践教学安排,加强企业导师队伍建设,探索可持续发展的管理运行模式,积极创建校企联合培养人才的新机制。
李引珍副校长为徐谦刚、杜林德等专家颁发了我校兼职教授聘书,并与徐谦刚董事长共同为国家级工程实践教育中心揭牌。
会上还宣布了天水天光—兰州交通大学国家级工程实践教育中心的组织机构、人员组成名单等。

(教务处 电信学院)

我校与天水天光公司共建的国家级工程实践教育中心揭牌

我校与天水天光公司共建的国家级工程实践教育中心揭牌

关闭

设为首页  |  加入收藏

兰州交通大学 教务处 0931-4938031 版权所有