我校与中铁二局共建的国家级工程实践教育中心揭牌

2014-06-30  点击:[]

2014年5月20日下午,我校与中铁二局股份有限公司联合共建的国家级工程实践教育中心揭牌仪式在成都中铁二局总部举行。
中铁二局股份有限公司总经理王广钟,我校党委副书记、常务副校长李引珍出席揭牌仪式。揭牌仪式由中铁二局股份有限公司总工程师林原主持,中铁二局股份有限公司相关职能部门负责人和我校教务处、土木工程学院负责人参加了揭牌仪式。
揭牌仪式上,王广钟总经理介绍了中铁二局的历史沿革、专业服务领域及发展战略,对我校多年来的支持表示感谢。他指出,中铁二局获批成为国家级工程实践教育中心建设单位,与兰州交通大学联合开展人才培养,既是中铁二局作为中央国有大型企业的社会责任,也是自身实现可持续发展的需要,集团将全力支持实践教育中心的建设工作,积极参与培养方案制定和课程体系改革,全面推进实践教学基地建设,努力实现校企产学研用的有机结合。
李引珍副校长在讲话中简要介绍了我校特色专业建设与人才培养情况,并指出,兰州交通大学与中铁二局集团有限公司,同作为原铁路单位,专业领域和服务面向相近,学术交流和人员往来密切。多年来,双方在科学研究、人才培养、技术服务等各方面建立了密切的合作,在服务行业建设和地方发展中结下了深厚的友谊,携手为国家铁路建设事业,尤其是西部地区铁路建设做出了卓越贡献。
李引珍副校长强调,教育部等部委设立的工程实践教育中心,是推进国家“卓越计划”的重要依托,也是实施校企联合培养人才、加强实践育人工作的重要平台,希望中心以培养学生工程实践、创新能力为目标,落实实践教学安排,加强企业导师队伍建设,探索可持续发展的管理运行模式,积极创建校企联合培养人才的新机制。
李引珍副校长为王广钟、林原等专家颁发了我校兼职教授聘书,并与王广钟总经理共同为国家级工程实践教育中心揭牌。
会上还宣布了中铁二局—兰州交通大学国家级工程实践教育中心的组织机构、人员组成名单等。

(教务处 土木学院)

我校与中铁二局共建的国家级工程实践教育中心揭牌