我校与兰州铁道设计院有限公司共建工程实践教育中心揭牌

2013-10-29  点击:[]

1028下午,我校与兰州铁道设计院有限公司联合共建的国家级工程实践教育中心揭牌仪式举行。兰州铁道设计院有限公司董事长、党委书记陈虎,我校党委副书记、常务副校长李引珍,兰州铁道设计院有限公司各职能部门、设计所负责人及我校教务处、土木学院负责人出席揭牌仪式。
揭牌仪式上,陈虎董事长介绍了兰州铁道设计院有限公司的历史沿革、重点专业及发展战略,尤其对校企双方在铁路及西北地区基础设施建设中携手共进、互利共赢的优良传统表示赞赏。他强调,兰州铁道设计院有限公司获批成为第一批国家级工程实践教育中心建设单位,与兰州交通大学联合开展人才培养,既是公司作为央企的社会责任,也是实现自身可持续发展的迫切需要,公司将全力支持实践教育中心的建设工作,积极参与培养方案制定和课程体系改革,努力实现校企产学研用的有机结合。
李引珍副校长在讲话中指出,兰州交通大学与兰州铁道设计院有限公司有着悠久的历史渊源和良好的合作关系,长期以来,在科学研究、人才培养、技术服务等各方面建立了密切的合作,在服务铁路行业建设和地方经济社会发展中结下了深厚的友谊。他强调,由高校与企业联合建设的国家级工程实践教育中心,是推进卓越计划的重要依托,也是高校与企业联合培养人才的重要平台。他希望实践教育中心按照教育部有关文件规定,以培养学生工程实践、设计、创新能力为目标,细化培养方案,落实教学安排,加强导师队伍建设,探索校企联合培养人才新模式,争取把本中心建设为特色鲜明,具有示范辐射作用的国家级工程实践教育中心。
揭牌仪式上,双方有关负责人还宣读了实践教育中心成立文件、组织机构以及人员组成名单等。

我校与兰州铁道设计院有限公司共建工程实践教育中心揭牌