卓越工程师教育培养计划
 网站首页 | 工作动态 | 政策文件 | 卓越计划专业 | 专业培养方案 | 资料下载 | 工程教育中心 
站内搜索:
 
当前位置: 网站首页>>工程教育中心>>正文

中国南车—兰州交大国家级工程实践教育中心建设工作会议召开

2013-10-14  点击:[]

10月10日上午,由中国南车股份有限公司和我校联合建设的国家级工程实践教育中心建设工作会议在我校国际会展中心小报告厅举行。
工程实践教育中心主任、中国南车副总经济师兼人力资源部部长薛松,我校党委副书记、常务副校长李引珍出席了会议。
李引珍副校长在致辞中对中国南车给予我校教育事业的大力支持表示感谢。他指出,今年3月,中国南车与我校联合申报的国家级工程实践教育中心正式挂牌运行,这是双方深化合作,联合培养人才的重要成果。他表示,车辆工程专业作为我校传统的优势特色专业,学校将大力支持、重点建设,为保证工程教育改革的顺利实施,学校还将研究制定相关政策,全力推进“卓越计划”试点工作。李引珍副校长希望中心积极探索,争取建设成为特色鲜明、具有示范作用的国家级实践平台,同时,希望双方以平台建设为纽带加强合作、共同发展。
薛松副总对我校的校园环境、学生的学习氛围、毕业生的工作态度等给予高度评价,并就工程实践教育中心成立半年来,在组织机构建设、“2+2”等人才培养模式等方面所做工作进行了总结。他要求中心成员尤其是5个专业组负责人,在前期工作的基础上,进一步开阔思路,加大与我校的合作力度,把各项工作做实,按照“一流中心、一流基地、一流人才”的建设要求将中心打造成国家级示范中心。
会上,机电学院相关负责人向与会代表汇报了中心的建设工作,并就卓越工程师班的实践计划、“双师型教师”的聘用、人才培养模式的优化等几个方面进行了部署。工程实践教育中心5个专业组负责人就本基地建设情况及下一步工作计划进行了汇报交流。
中国南车—兰州交大国家级工程实践教育中心是我校11个国家级工程教育实践中心中首个揭牌建设的中心,中心管委会设在中国南车总部,中心办公室设在南车大学,下设的动车组、内燃机车组、电力机车组、铁道车辆组(客车)和铁道车辆组(货车)5个专业组分设在南车四方股份、戚机公司、株机公司、浦镇公司和长江公司。中心成立以来已在学生工程教育实习、制度建设、基地建设等方面取得了一定的成绩。此次会议是中心挂牌成立以来的第二次工作会议,会议对前一阶段的工作进行了总结,对下一步的工作重点达成共识。此次会议对中心的后续建设具有重要的指导意义。
中国南车相关子公司人力资源部及我校教务处、招就处、机电学院负责人等20余人参加了会议。

中国南车—兰州交大国家级工程实践教育中心建设工作会议召开

中国南车—兰州交大国家级工程实践教育中心建设工作会议召开

关闭

设为首页  |  加入收藏

兰州交通大学 教务处 0931-4938031 版权所有