卓越工程师教育培养计划
 网站首页 | 工作动态 | 政策文件 | 卓越计划专业 | 专业培养方案 | 资料下载 | 工程教育中心 
站内搜索:
 
当前位置: 网站首页>>工程教育中心>>正文

我校与黄河嘉酿啤酒共建国家级工程实践教育中心揭牌

2013-07-23  点击:[]

7月19日上午,我校与兰州黄河嘉酿啤酒有限公司联合共建的国家级工程实践教育中心揭牌仪式在兰州黄河生产办公楼前举行。
兰州黄河嘉酿集团副总经理黄东明、张建红,我校党委副书记、常务副校长李引珍,兰州黄河嘉酿啤酒有限公司相关部门负责人及我校教务处、化工学院负责人参加了揭牌仪式。
揭牌仪式上,张建红副总经理代表兰州黄河嘉酿集团对实践教育中心的成立表示热烈祝贺,并表示,此次揭牌的实践教育中心将遵循“企业指导、校企合作、分类实施、形势多样”的原则,积极促进校企联合,加强学生工程实践能力的培养。他希望以实践教育中心为校企合作平台,在实现校企联合培养创新人才的同时,将科研合作成果转化为实际生产力,为公司提升技术水平,加快产品创新提供重要的技术支撑。
李引珍副校长介绍了我校办学与人才培养基本情况,并指出,兰州交通大学和兰州黄河嘉酿啤酒有限公司同处兰州,在生物化工产业发展和专业人才培养方面有着诸多共识和密切合作,多年来共同发展中结下了深厚友谊。他强调,高校与行业企业协同,大力实施工程教育改革,全面提高工程教育质量,联合培养造就一大批实践创新能力强、适应经济社会发展需要的卓越工程师后备人才,为建设创新型国家、实现工业化和现代化提供重要人力资源保障。李引珍副校长希望实践教育中心按照教育部有关文件规定,大力加强学生的工程实践能力、工程设计能力和工程创新能力培养,积极探索可持续发展的管理运行模式,创建校企联合培养人才新机制。
揭牌仪式上还宣读了实践教育中心成立文件、组织机构及人员组成名单等,双方还共同签署了实践教育中心建设实施协议。

(教务处 化工学院)

我校与黄河嘉酿啤酒共建国家级工程实践教育中心揭牌

我校与黄河嘉酿啤酒共建国家级工程实践教育中心揭牌

关闭

设为首页  |  加入收藏

兰州交通大学 教务处 0931-4938031 版权所有