中国南车-兰州交通大学国家级工程实践教育中心揭牌

2013-04-07  点击:[]

3月29日,由中国南车集团和我校联合建设的国家级工程实践教育中心揭牌仪式在南车集团南车大学举行,这是我校首个揭牌建设的国家级工程实践教育中心。
中国南车总经济师、人力资源部部长薛松,我校副校长刘振奎出席揭牌仪式并共同为中心揭牌。
薛松部长在会上介绍了中国南车股份有限公司的情况以及南车集团取得的成绩和集团对我国轨道交通发展所做的贡献。他表示,中国南车将以国家级工程实践教育中心成立为契机,与我校开展更加广泛的合作。
刘振奎副校长向与会代表介绍了我校的发展历程和学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩,对南车集团为我校人才培养、学生实践教育提供的帮助表示诚挚感谢。他指出,国家级工程实践教育中心的成立,将为双方的共赢发展提供更加广阔的空间,希望今后双方进一步加强交流,携手合作,共创辉煌。
会上还宣读了该工程实践教育中心组织机构和人员组成名单。中国南车-兰州交通大学国家级工程实践教育中心将由5个专业组组成,分别由中国南车下设的四方股份、戚机公司、株机公司、浦镇公司和长江公司提供支持。
揭牌仪式后,该工程实践教育中心管委会举行了首次会议,对中心建设、双方进一步加强合作、学生实践环节的具体开展等方面进行了讨论,并就抓紧落实三项行动,确保工程实践教育中心三个一流目标的实现进行了工作部署。与会人员还参观了中国南车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司。
南车大学常务副校长史小余、副校长曾金传、中国南车相关子公司负责人、人力资源部部长及我校教务处、机电学院负责人30余人参加了揭牌仪式。

(教务处 机电学院)

中国南车-兰州交通大学国家级工程实践教育中心揭牌