我校与太原轨道交通公司进行国家级工程实践教育中心建设对接工作

2013-03-21  点击:[]

3月13日至15日,我校教务处与机电工程学院组团赴太原轨道交通装备有限责任公司,就国家级工程实践教育中心建设工作与该公司有关负责人进行了对接。
期间,校企双方召开了国家级工程实践教育中心对接工作座谈会,就该实践教育中心规划建设工作细节、组织机构及人员配备等内容进行了深入交流。我校教务处负责人围绕实践教育中心“教育模式、师资队伍、双师型教师聘任”三个方面,与太原装备公司负责人进行了沟通;我校机电工程学院负责人及相关人员就我校车辆工程专业学生工程实训、生产实习、专业建设及教研合作等方面的工作与相关部门负责人交换了意见并达成了持续合作意向。
经过此次对接,校企双方明确了各自职责,为今后更好地完善“国家级工程实践教育中心”建设与深入的教研合作奠定了良好的基础。