副校长刘振奎率团与南车集团举行国家级工程实践教育中心对接工作

2013-03-14  点击:[]

2月26日至3月1日,我校副校长刘振奎在机电工程学院、科技成果转化中心和对外联络合作处负责人的陪同下,赴北京与南车集团举行国家级工程实践教育中心对接工作。
期间,校企双方召开了国家级工程实践教育中心对接工作会议,校企双方就国家级工程实践教育中心建设细节、学校的科研实力、企业的研发需求及双方科研合作的突破口等内容进行了交流。会后,机电学院相关人员就“国家级工程实践教育中心建设工作管理体系、可持续发展管理模式和运行机制、工程实践教育模式和体系、师资队伍”四个方面的建设举措,与企业相关负责人进行了较深入的探讨。
此次,我校与南车集团完成国家级工程实践教育中心成功对接,校企双方明确了各自的职责,为下一步实施“卓越计划”和进行深入的科研合作奠定了良好的基础。