卓越工程师教育培养计划
 网站首页 | 工作动态 | 政策文件 | 卓越计划专业 | 专业培养方案 | 资料下载 | 工程教育中心 
站内搜索:
 
当前位置: 网站首页>>专业培养方案>>土木工程茅以升班>>正文

“茅以升科学技术奖”学生奖项评审会暨高校学生工作论坛在我校举行

2013-11-08  点击:[]

114上午,由茅以升科技教育基金会主办,我校承办的2013年度茅以升科学技术奖学生奖项评审会暨第八届高校学生工作论坛在我校育苑宾馆召开。
茅以升科技教育基金会秘书长茅玉麟,茅以升铁道教育希望之星奖、工程教育学生奖评审会主任谈振辉教授,石家庄铁道大学党委副书记范千文,我校党委副书记、常务副校长李引珍,副校长马军党等出席会议。
李引珍副校长代表学校欢迎茅以升科技教育基金会、各兄弟院校代表的到来。他指出,在茅以升科技教育基金会的大力支持下,我校茅以升班从无到有,已经成为学校特色班级建设的示范点。希望此次会议的召开,为我校学习茅以升科技教育基金会先进的管理理念、学习各兄弟院校科学的发展模式、学习与会代表对高等教育发展的见解提供良好机会。
茅玉麟秘书长代表茅以升科技教育基金会讲话,并对我校长期以来对基金会工作的配合表示感谢。随后,与会代表一起观看了小桥工程的公益宣传片。
马军党副校长向各位与会代表介绍了学校总体情况与我校学生工作开展情况。
在第八届高校学生工作论坛上,参会高校代表分别介绍了本校开展学生工作的特色、经验、问题和对策等,并围绕新形势下学生思想政治教育工作、茅以升班建设等专题开展了深入的交流研讨,我校学生工作处负责人在论坛做了《强化学生事务精细化管理,助推大学新生自我调适》的主题发言。
评委会秘书处向评审委员会介绍了近年来茅以升铁道教育希望之星奖和工程教育学生奖的评审情况以及2013年各高校推荐上报的27茅以升铁道教育希望之星奖候选人和9茅以升工程教育学生奖候选人情况。评审委员会充分肯定了候选学生所取得的优异成绩,一致决定推荐他们获奖,并将最终结果报茅以升科技教育基金会全委会审议。会议同时确定下一届评审会在同济大学举行。
会议期间,茅玉麟秘书长对会议的成功举办以及所取得的成果给予了充分肯定,对我校的精心组织表示感谢,希望各高校通过交流和探索学生工作的有效途径,进一步提高大学生思想政治教育工作的实效性。
北京交通大学、西南交通大学、同济大学、中南大学、大连交通大学、石家庄铁道大学、东南大学、苏州科技学院、天津大学、清华大学、河海大学等高校主管学生工作的校领导、学生工作部门负责人近40人出席了会议,我校校办、宣传部、教务处、招生就业处、校团委负责人一同参加了会议。

“茅以升科学技术奖”学生奖项评审会暨高校学生工作论坛在我校举行

关闭

设为首页  |  加入收藏

兰州交通大学 教务处 0931-4938031 版权所有