当前位置: 网站首页>>专业培养方案>>土木工程茅以升班>>正文

土木学子参加第五届高校茅以升班夏令营

2013-10-12  点击:[]

暑假期间,土木工程学院“茅以升班”学生代表与来自北京交通大学等10所高校的优秀学子一起,在湖南长沙参加了由茅以升科技教育基金会主办,中南大学协办的2013年第五届高校茅以升班夏令营活动。
此次夏令营以以升情·中国梦为主题,开展了一系列丰富多彩、卓有成效的活动。期间,我院茅以升班学生代表参加了开营典礼、闭营联欢、精英论坛茅以升班建设发展论坛两大论坛,参观了中南大学新校区、岳麓书院、橘子洲、高速铁路建造技术国家工程实验室、三汊矶大桥、湘江一桥等标志性建筑,听取了中南大学土木工程学院桥梁系主任戴公连教授所做的主题为《中国高速铁路桥梁》的学术报告,开展了结构模型比赛、定向越野竞赛、寻找萤火虫、观赏橘子洲焰火等多项趣味活动。
在此次夏令营活动中,我院“茅以升班”学生代表不断践行茅以升先生先习后学,边习边学的教育思想,真正锻炼了实践能力,增进了与兄弟院校同学的感情交流,充分展现了我校青年学子积极向上的精神风貌。

土木学子参加第五届高校茅以升班夏令营