卓越工程师教育培养计划
 网站首页 | 工作动态 | 政策文件 | 卓越计划专业 | 专业培养方案 | 资料下载 | 工程教育中心 
站内搜索:
 
当前位置: 网站首页>>专业培养方案>>土木工程詹天佑班>>正文

土木学院“詹天佑”班学生参观兰州高铁站

2014-12-05  点击:[]

土木学院詹天佑班学生参观兰州高铁站

兰州高铁枢纽车是铁道部规划的十大区域性客运中心之一。有宝兰客运专线兰新高速铁路、兰渝(成兰)铁路、陇海(包兰)铁路、兰新(兰青、兰合)铁路、兰州经中川至张掖城际铁路等610个方向的客运线路交汇于此。主要承担未来时速250300公里高速动车组始发、终到及跨线列车作业。它的建成,有利于逐步形成对接中外的西北区域型门户,加强路网型铁路枢纽和国家公路运输枢纽建设,打造西部地区核心枢纽;构建辐射周边、服务西北地区的内部沟通组织中枢;加强南北向通道建设,形成承东启西与“沟通南北”并重的对外交通体系。

1130上午,我校土木工程专业2011201220132014詹天佑班共240余名同学在学院教务部门的组织下,前往兰州高铁站参观学习。在施工现场,学院邀请技术负责人为同学们做了细致的讲解。讲解的内容涉及高铁站的总体规划和战略目标以及火烧石灰岩、盘式支座、防腐大理石板、钢化隔热玻璃等材料的使用。在现场,老师们紧密结合专业知识对所看到的实际工程问题进行了认真的分析与探讨,加深了同学们对专业知识的理解,同时为以后的工作环境以及工作内容有了直观的认识。

此次活动加深了大家对于土木工程专业的认识,点燃了大家学习土木、建设祖国的热情。希望同学们在以后的学习和实践中学习詹天佑,争做詹天佑,奋发有为,立志成为国家和铁路现代化建设的优秀人才。

土木学院“詹天佑”班学生参观兰州高铁站土木学院“詹天佑”班学生参观兰州高铁站

土木学院“詹天佑”班学生参观兰州高铁站

土木学院“詹天佑”班学生参观兰州高铁站

关闭

设为首页  |  加入收藏

兰州交通大学 教务处 0931-4938031 版权所有