卓越工程师教育培养计划
 网站首页 | 工作动态 | 政策文件 | 卓越计划专业 | 专业培养方案 | 资料下载 | 工程教育中心 
站内搜索:
 
当前位置: 网站首页>>专业培养方案>>土木工程詹天佑班>>正文

土木工程詹天佑班学生代表赴郑西高铁开展实践活动

2014-01-07  点击:[]

12710日,土木工程詹天佑班学生代表在老师的带领下,参加了由詹天佑基金会及学校组织的乘高铁、看发展、树理想、迎未来活动。这是郑西高铁开通后,我校首次大规模组织学生实地体验高铁的社会实践活动。
期间,师生们从西安北车站开始,对由西安开往郑州的和谐号列车车身进行了了解和认识,并在飞速行驶的列车上参观了高铁驾驶室、商务区。随后,同学们进入动车检修所了解检修流程,并通过视频了解了中国动车的发展历程,见证了高铁第一次行驶并将车速稳定在303km/h的场面。在之后的行程中,同学们又参观了普通火车的构造、调度、运营结构,以及老式机车车头的内部构造,通过普通火车与动车、高铁的对比,更一步直观清晰地认识到动车的特殊优越性。
短短几天的实践,使参加活动的同学们受益匪浅,大家看到我国动车和高铁的发展,了解到动车和高铁技术的进步,纷纷表示,作为中国新一代铁路人既骄傲又自豪,自己一定不会辜负詹天佑基金会和学校的培养,传承和弘扬詹天佑精神,立志成为国家和铁路现代化建设的优秀人才。

土木工程詹天佑班学生代表赴郑西高铁开展实践活动

土木工程詹天佑班学生代表赴郑西高铁开展实践活动土木工程詹天佑班学生代表赴郑西高铁开展实践活动土木工程詹天佑班学生代表赴郑西高铁开展实践活动

关闭

设为首页  |  加入收藏

兰州交通大学 教务处 0931-4938031 版权所有