卓越工程师教育培养计划
 网站首页 | 工作动态 | 政策文件 | 卓越计划专业 | 专业培养方案 | 资料下载 | 工程教育中心 
站内搜索:
 
当前位置: 网站首页>>卓越计划专业>>国防生教育>>正文

学校调研 “卓越计划” 国防生培养工作

2013-07-16  点击:[]

5月22日,我校教务处虞庐松处长、选培办冯怀义副主任和电信学院伍忠东院长等相关领导组成调研组赴空军航空兵某师,看望学校与部队进行联合培养的首批国防生“卓越计划”班同学,并与部队领导座谈,就国防生“卓越计划”的落实和后期联合培养事宜进行了深入交流。
调研组首先与部队领导、技术骨干、基层官兵进行了座谈交流,深入了解了国防生“卓越计划”联合培养班在部队的培养工作开展情况,以及存在的困难。通过协商交流,双方表示将进一步搭建学校与部队联合培养平台,共同解决遇到的问题,做好国防生的培养工作。
在与参加“卓越计划”的国防生进行的座谈中,同学们向参加调研的老师汇报了在部队的学习情况和遇到的困难。虞处长对同学们在部队取得的进步表示欣慰,并鼓励同学们克服困难,做好毕业设计(论文),为本科阶段学习交上一份满意的答卷。针对部分同学反映的在资料查阅、信息获取和师生互动交流等方面存在的问题,虞处长和冯副主任都做了答复,并承诺在今后的联合培养过程中协调解决。
随后,调研组成员还参观了国防生宿舍,学习训练设施和部队相关实践场地及装备。
为紧跟国家教育改革步伐,紧贴部队转型建设需要,以高校实施“卓越工程师教育培养计划”为契机,在国防生中实施了“卓越计划”,旨在提高国防生的综合素质和信息素质,强化国防生的军事工程实践能力和岗位任职能力,培养更多部队急需的“站得住、用得上、有作为”的高质量人才。去年7月,学校遴选2009级通信工程专业20名国防生组成的首期国防生“卓越计划”班进行联合培养。根据培养方案,同学们在完成军政训练后,将在部队进行相关理论学习、工程实践及毕业设计。部队对实施“卓越计划”工作非常重视,主动为国防生的成长创造条件,积极提供锻炼能力素质平台,指派了实践经验丰富的专业技术骨干带教,国防生的军政素质和实践能力得到了显著提升。

学校调研 “卓越计划” 国防生培养工作

学校调研 “卓越计划” 国防生培养工作

关闭

设为首页  |  加入收藏

兰州交通大学 教务处 0931-4938031 版权所有