卓越工程师教育培养计划
 网站首页 | 工作动态 | 政策文件 | 卓越计划专业 | 专业培养方案 | 资料下载 | 工程教育中心 
站内搜索:
 
当前位置: 网站首页>>卓越计划专业>>土木工程>>正文

土木工程学院召开工程设计实训教学环节离校派出动员大会

2017-06-05  点击:[]

为进一步加强和完善学生进入企业开展工程设计实训教学质量,在校企深度合作的基础上共同探索学生培养问题,2017511日,土木工程学院在三号实验楼多功能厅召开了工程设计实训教学环节离校派出动员大会,主管教学院长 蔺鹏臻 教授、岩土与地下工程系主任黄志军、道路与铁道工程系副主任李波、建筑工程系副主任于本田、教务办公室主任李海莲、学生工作办公室主任荀新文、校内指导教师和全体2014级卓越计划班同学参加了动员会。工程设计实训要求学生在企业以见习工程师身份介入一具体线桥隧工程项目的施工现场,全过程、全方位、系统学习大型复杂工程施工的组织管理流程、建造关键技术、检测与监控等应用技术,达到锻炼团队合作能力、项目管理能力、“测、绘、算”等核心技术能力的目的。

蔺鹏臻副院长就土木工程国家级卓越工程师计划试点专业的培养目标、培养特色和优势等与同学们进行了交流,鼓励参加实训的同学克服现场困难,加强理论与实践的结合,学习企业和现场的先进技术和管理模式,为将来早日成为卓越土木工程师打下坚实的基础。教务办公室主任李海莲老师和学生工作办公室主任荀新文老师分别从实训环节的教学管理要求和安全教育管理方面进行了动员和布置。最后,参加工程设计实训的全体2014级卓越计划班同学按照分组与各自小组的校内指导教师见面,全面布置了工程设计实训教学各个环节的具体要求。

土木工程学院召开工程设计实训教学环节离校派出动员大会

土木工程学院召开工程设计实训教学环节离校派出动员大会

     

关闭

设为首页  |  加入收藏

兰州交通大学 教务处 0931-4938031 版权所有