当前位置: 网站首页>>卓越计划专业>>土木工程>>正文

2014-05-07  点击:[]

土木学院着力提升青年教师教学能力

5月4日,土木学院举办了一年一度的青年教师教学竞赛, 21名青年教师积极参赛。
为成功举办本次竞赛,收到预期教学研究目的,学院精心策划、精心组织了由学院教学指导委员会全体成员与部分教师代表等16人组成的评审专家组,每位教师讲课结束后,评委都对参赛教师的讲课情况逐一进行点评,经过激烈角逐,本着公开、公平、公正的原则,最后评出一等奖3名,二等奖3名,参赛奖若干并在全院范围内予以奖励。
此次教学竞赛,评委们充分肯定了近年来学院青年教师取得的进步和在讲课比赛中的突出表现,并指出了每位参赛教师在竞赛过程中所表现出的不足,并强调了教师在课堂教学中的主导地位和在多媒体授课中应注意的问题,殷切希望青年教师认真总结经验,进一步提高教学水平。本次讲课比赛圆满成功并取得了良好的效果,营造了学院青年教师积极向上、注重教学、促进学院发展的良好氛围。
近年来,土木学院在青年教师培养等方面采取多项措施,进一步促进青年教师的成长成才。学院为确保“卓越工程师培养计划”的顺利实施,建设一支适应工程教育“双师型”的高水平师资队伍,不断加强专业教师的工程实践与现场实操锻炼的能力,并选派教师赴工程一线进行考察学习,不但丰富了专业教师的工程实践经验和解决工程实际问题的能力,对今后有关课程教学与现场结合方面积累了第一手资料,而且为土木工程专业“卓越工程师培养计划”的顺利实施提供了有力的保障。(土木学院)