卓越工程师教育培养计划
 网站首页 | 工作动态 | 政策文件 | 卓越计划专业 | 专业培养方案 | 资料下载 | 工程教育中心 
站内搜索:
 
当前位置: 网站首页>>卓越计划专业>>土木工程>>正文

土木工程校企联合“卓越计划”教学研讨工作会议召开

2013-11-26  点击:[]

1022下午,由我校和中铁二十一局集团有限公司、中铁西北科学研究院有限公司联合举办的土木工程专业卓越工程师人才培养计划教学研讨会在土木学院5楼学术厅举行,中铁二十一局集团有限公司副总工程师赵进仁等一行8人、中铁西北科学研究院有限公司戚宗柯高级工程师等一行3人,教务处负责人、土木学院班子成员、部分系主任和相关教师等30余人参加了会议。

会上,教务处负责人对我校实施“卓越计划”的有关要求进行了说明,强调“卓越计划”相关专业要围绕行业、企业和学校深度协作育人这一核心理念,从课程体系重构与教学内容整合,师资队伍建设两个重要环节扎实推进“卓越计划”试点的各项工作。学校也将在专业教学指导委员会组成、制度建设和经费投入等方面为实施“卓越计划”提供保障。

土木学院相关负责人向与会代表汇报了土木工程专业卓越工程师人才培养方案的初稿,详细介绍了企业阶段的培养任务和教学进程安排,并提出了需要研讨的4个主要问题;此后,相关专业课教师就课程教学大纲及授课内容一一作了介绍,与会两家合作企业的工程技术专家和管理人员就卓越工程师班的实训环节安排、“双师型教师”队伍建设、人才培养模式的优化等方面进行了深入的研讨,并提出了许多建设性意见和有益的建议,为进一步完善“卓越计划”人才培养方案奠定了基础。

中铁二十一局集团有限公司和中铁西北科学研究院有限公司均为我校11个国家级工程实践教育中心建设单位之一。中心的成立将为我校土木工程专业卓越计划的实施提供良好的实践基地。此次会议是中铁二十一局集团有限公司、中铁西北科学研究院有限公司--兰州交通大学国家级工程实践教育中心挂牌成立以来的第二次工作会议。它必将对我校土木工程专业卓越工程师人才培养计划的实施以及中心后续的建设具有重要的指导意义。

土木工程校企联合“卓越计划”教学研讨工作会议召开

土木工程校企联合“卓越计划”教学研讨工作会议召开

关闭

设为首页  |  加入收藏

兰州交通大学 教务处 0931-4938031 版权所有