当前位置: 网站首页>>卓越计划专业>>车辆工程>>正文

我校在今创集团建立车辆工程专业实践基地

2015-01-07  点击:[]

2014年12月29日,我校与今创集团联合建立的车辆工程专业实践基地揭牌仪式在今创集团科研大楼举行。我校教务处、机电学院负责人和今创集团人力资源部负责人等出席了揭牌仪式。
我校教务处负责人向参加仪式的企业代表介绍了学校基本情况,代表学校对基地的成立表示祝贺,希望在企业的支持下把实践基地建设成为我校车辆工程专业特色鲜明的实践平台,并通过基地建设加强双方交流,以基地建设为纽带,进一步加强合作,增进友谊,实现互利双赢。
机电学院负责人对今创集团给予我校车辆工程专业实践教学的帮助表示感谢,并对基地提出了具体要求,同时表示学院将和企业加强合作,在轨道交通领域共谋发展。
今创集团人力资源部负责人表示,实践基地的建立将对吸引学生加盟企业、扩大企业宣传、提高毕业生引进的力度和层次具有十分积极的作用,企业将以实践基地建设为契机,加强和学校合作,促进双方在轨道交通项目研发上的深度合作。
揭牌仪式后,在今创集团工作的毕业生代表向学校老师汇报了工作中取得的成绩和感想,对母校的培养表达了深深的谢意。
今创集团座落在江苏常州,是全国知名的高速、城轨动车组车辆内装饰部件与特种机车整机车辆供应商,主要产品面向动车组、铁道车辆、内燃机车、电力机车,是国家科技部火炬中心认定的重点高新技术企业,具有经国家人事部批准设立的博士后科研工作站和经江苏省科技厅批准设立的企业院士工作站。
该实践基地的成立,必将为提高我校车辆工程专业人才培养质量起到更加积极的作用。

(教务处 机电学院)

我校在今创集团建立车辆工程专业实践基地