卓越工程师教育培养计划
 网站首页 | 工作动态 | 政策文件 | 卓越计划专业 | 专业培养方案 | 资料下载 | 工程教育中心 
站内搜索:
 
当前位置: 网站首页>>卓越计划专业>>车辆工程>>正文

现场专家讲座助力机电学院“卓班”培养

2014-10-21  点击:[]

为了进一步推进学院“卓越工程师教育培养计划”的实施,落实卓越工程师培养理念,实现卓越工程师培养目标,机电学院不断探索多元化的培养方式。日前,学院依据国家级工程实践中心平台,邀请冯苏和许亚国两名现场专家和来院为卓班学生做学术讲座。

许亚国为中国南车长江公司人力资源部处长,多年从事公司人力资源的引进与培养。报告会上,许处长结合卓越工程班的专业特点,就“企业需要什么样的人才”“如何成长为企业需要的人才”两个方面的内容跟学生进行了交流。同时从企业角度出发,给卓越工程师的培养提出了宝贵意见。此次交流,提升了卓班学生对职业前景的信心,进一步明确了学习目标,激发了学习热情。
冯苏是中国铁路总公司驻常州验收室主任,长期从事机车车辆质量的监控与验收工作,具有丰富的标准管理经验。冯苏主任以深入浅出的语言为卓班学生详细解读了国际铁路行业标准(IRIS)和欧洲轨道车辆及其零部件焊接标准(EN15085)”,强调了标准中所体现的先进质量控制理念,同时也希望作为工程师培养的卓班学生能够将这些先进理念融入以后工作中。
通过开展学术讲座,一方面使得卓班学生的知识构架更立体全面,同时学院也接收到了来自企业一线关于卓越工程师培养的意见,使得卓越工程师的培养工作更接地气,卓越计划的推进更具成效。
此次系列讲座由机电学院卓越工程师培养办公室牵头组织实施。
现场专家讲座助力机电学院“卓班”培养

现场专家讲座助力机电学院“卓班”培养

关闭

设为首页  |  加入收藏

兰州交通大学 教务处 0931-4938031 版权所有