当前位置: 网站首页>>卓越计划专业>>车辆工程>>正文

我校与晋西车轴股份有限公司签署产学研合作协议

2014-06-16  点击:[]

65日至6日,我校副校长刘振奎与科技成果转化中心、教务处、机电工程学院相关人员一行8人,赴太原参加我校与晋西车轴股份有限公司的产学研合作协议签署和教学实践基地揭牌活动。晋西车轴股份有限公司总经理杨万林,设计部、人力资源部等有关负责人出席了此次活动。

我校与晋西车轴股份有限公司签署产学研合作协议

签约仪式上,刘振奎副校长从平台建设、科学研究、对外交流等8个方面对我校基本情况进行了简要的介绍,重点强调了我校车辆工程、土木工程等传统特色专业以及绿色镀膜、工矿电机车等高新技术优势。杨万林总经理希望在已经顺利完成的“21t巴宽轨转向架基础制动装置强度分析和制动梁强度试验科研合作的基础上,与我校在科技成果转化、产学研合作及工程硕士、在职培训、实践教育和联合培养等方面开展全面而务实合作。
签约仪式及揭牌活动结束后,杨万林总经理陪同刘振奎副校长一行参观了晋西车轴分公司转向架工房,C80E整车制动组装,巴基斯坦平车、罐车及军品展览馆。

(机电学院)