当前位置: 网站首页>>卓越计划专业>>车辆工程>>正文

我校与北京南口斯凯孚铁路轴承有限公司教学实践基地挂牌

2013-12-04  点击:[]

11月27日,我校与北京南口斯凯孚铁路轴承有限公司教学实践基地协议签字暨挂牌仪式在北京南口斯凯孚有限公司举行。北京南口斯凯孚轴承有限公司总经理王辉、副总经理杨银刚以及我校机电学院负责人等出席了挂牌仪式。
校企双方负责人均表示,将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,建立长期、稳定的教学实践基地,并在学术交流、新产品研发、新技术应用等领域进一步加强合作。
北京南口斯凯孚铁路轴承有限公司由中国北车集团北京南口轨道交通机械有限责任公司代表原铁道部,与斯凯孚(中国)投资有限公司于1996年合资组建。通过引进瑞典SKF集团公司的先进制造技术和科学管理运营方法,该公司已经向国内外提供符合SKF质量要求的铁路轴承和维修服务,目前是我国CRH1、CRH3和CRH5型动车组的唯一轴承检修基地以及重载铁路货车重要的轴承供应商。
挂牌仪式结束后,我校机电学院负责人先后到中国南车集团、中国北车集团、南机公司、北京机务段等单位进行了调研,拜访了部分校友并就人才培养、学生就业等进行了交流与沟通。

我校与北京南口斯凯孚铁路轴承有限公司教学实践基地挂牌