卓越工程师教育培养计划
 网站首页 | 工作动态 | 政策文件 | 卓越计划专业 | 专业培养方案 | 资料下载 | 工程教育中心 
站内搜索:
 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>新闻>>正文

清华大学林健教授为我校教师作《卓越工程师教育培养计划与质量工程》的专题报告

2012-06-22  点击:[]

2012年6月7日上午,清华大学工程教育研究中心副主任、博士生导师林健教授应我校邀请,在育苑宾馆五楼报告厅作了《卓越工程师教育培养计划与质量工程》的专题报告。报告会由校长任恩恩主持。副校长李引珍和相关单位负责人、专业负责人、部分骨干教师参加了报告会。
林健教授的报告分为“卓越工程师教育培养计划”和“国家质量工程二期”两个部分。林健教授围绕“卓越工程师教育培养计划”的思路与创新,从计划的实施领域、培养标准、人才培养模式、教师队伍建设、企业联合与国际化培养、实施与检查等方面进行了详细的讲解与深入的论述。结合国家即将实施的“质量工程”二期建设,林健教授在报告中以“六大关系”和“六个重点”阐明了 “质量工程” 二期的继承、集成、创新特色,并重点介绍了二期项目方案设计。
听取报告后,任恩恩校长作了总结讲话。他说,林健教授的报告内涵丰富、讲解深入,使我们对“卓越工程师教育培养计划”有了更深层次的认识和理解,也使我们尽快领会到了“质量工程”二期建设的设计思路与规划方案,对我校贯彻教育规划纲要和实施这两项重大教育改革项目具有非常重要的指导意义。任恩恩校长指出,我校已完成了“卓越工程师教育培养计划”实施方案的论证工作,正在积极申报第二批试点高校,希望大家充分理解报告的丰富内涵与实质精神,并以此为指导,将教育部的全局要求、具体项目与学校的自身发展、内涵建设统一起来,及早规划、明确目标,理清思路、细化工作,进一步总结凝炼我校人才培养特色,大力开展工程教育改革与创新,稳步提高人才培养质量。

(教务处)

清华大学林健教授为我校教师作《卓越工程师教育培养计划与质量工程》的专题报告

清华大学林健教授为我校教师作《卓越工程师教育培养计划与质量工程》的专题报告

关闭

设为首页  |  加入收藏

兰州交通大学 教务处 0931-4938031 版权所有